Что такое л-карнитин?

Л-карнитин имеет несколько направлений воздействия. Частично это жиросжигатель, а частично добавка, которая повышает работоспособность. Впервые он появился в 80-х годах прошлого века. Л-карнитин быстро вошел в мир пищевых добавок, презентовав себя, как качественный жиросжигатель. В то время сложно было узнать, где купить л-карнитин в Новосибирске, но многие его все-таки находили. Со временем позиции этой добавки пошатнулись, когда на рынок начали выходить препараты, которые были специально созданы для оптимизации веса.

На сегодняшний день эта добавка снова популярна. И все благодаря тому, что она хорошо восстанавливает силы после физических нагрузок, повышает работоспособность и оптимизирует вес. Л-карнитин относят к витаминам группы В.. Он вырабатывается в таких органах как печень, почки и головной мозг. Основные пищевые источники этого витамина красное мясо, авокадо и соевые бобы.

Основная функция, которую осуществляет л-карнитин – транспортировка жирных кислот к митохондриям, где они окисляются и превращаются в энергию, которая тратится во время тренировок. Если л-карнитина в организме не достаточно, пищевые жиры не могут поступить к митохондриям. Эта проблема чревата не только увеличением лишнего веса, но приводит к слабости мышц, замедленному росту и увеличению печени. К тому же помимо транспорта жирных кислот л-карнитин усиливает воздействие инсулина и может выступать в качестве детоксикатора.

В период набора мышечной массы он эффективно уменьшает набор жиров, позволяя нарастить более «чистые» мышцы. Л-карнитин незаменим в период сушки. Также, согласно проведенным исследованиям, на 25% увеличивает выносливость и благотворно влияет на рост мышц.

Прежде чем узнавать, где купить л-карнитин в Новосибирске, стоит узнать, как правильно его принимать. Принимать л-карнитин лучше всего с углеводами и в тот момент, когда уровень инсулина в крови находится на стадии подъема. Лучше всего принимать во время еды. Принято считать, что достаточно 1 грамма карнитина в сутки, но для получения максимального эффекта эту дозировку можно повысить до 2-3 грамм. Комбинировать л-карнитин нужно с 30-40 граммами углеводов и 20-35 граммами протеинов.

Л-креатин не вызывает побочных эффектов, если не превышать дозировку. В противном случае большие дозы этого препарата могут вызывать тошноту, диарею и боли в желудке.