Что такое протеин?

Всем занимающимся серьезно спортом людям приходится решать, как получить необходимые для компенсации затрат энергии вещества, но при этом не переедать. Специальные продукты дают возможность получить все нужное организму в питательных коктейлях. Специальные белковые концентраты получили название протеины, позаимствовав его у альтернативного названия белка. Впрочем, по сути, входящий в состав спортивных смесей протеин белком и является. От лишних углеводов и жиров подобные смеси очищены, организм их усваивает очень легко. Нужно только решить, где купить протеин Новосибирске, чтобы получить возможность не перенапрягаться с питанием, но при этом полностью удовлетворять запросы организма в белке, который во время тренировок расходуется очень интенсивно, ведь именно из белка создаются новые мышечные волокна.

В кровь из протеиновых смесей белок поступает очень быстро. Значительно дешевле выпить протеин, чем приготовить и съесть действительно качественный антрекот с хорошим гарниром. Все спортсмены, которые знают где купить протеин в Новосибирске пьют данный белок. Важно только правильно выбрать вид такого спортивного питания, ведь их существует несколько. Спортивное питание на рынке может содержать в себе молочный, яичный или растительный белок.

Самым распространенным вариантом являются молочные белки, поскольку они имеют приятный вкус, отработанные технологии изготовления и, что также важно, доступное сырье. По сути, молочный протеин является тем же самым сухим молоком, но только подвергшимся улучшению. К нему добавлены витамины, но при этом удалены жиры. Такой подход дает возможность понять, что же представляет собой протеин, чтобы не путать его со стероидами и другими препаратами.

Молочный белок может быть разными. В его основе может лежать концентрат сывороточных белков. Получающуюся при сворачивании молока сыворотку видели, наверное, все. Основанные на белках из нее протеины весьма распространены и популярны. Белки из этой сыворотки очищаются от всех примесей, для того, чтобы они могли приносить максимальную пользу.

Следующий вариант – казеин. Это тоже молочный белок, точнее только один компонент его. Получают казеин из концентрата сывороточных белков. Спектр аминокислот в нем представлен более полный, вкус получающегося напитка весьма приятен.

При дальнейшей обработке сывороточного протеина получают изолят. Все компоненты, кроме белка, из него убирают. Получают такой продукт путем сложной обработки, которая включает в себя ионный обмен, микрофильтрацию и ультрафильтрацию.