Что такое спортивное питание?

Небывалого размаха в последнее время достигла индустрия питания для спортсменов. Несколько миллиардов долларов каждый год люди тратят на их приобретение. Но при этом чаще всего рекомендации по применению и рассказы, где купить спортивное питание в Новосибирске, направлены на сильную половину человечества, тогда как девушкам приходится просто подстраиваться и пытаться выбрать из имеющегося ассортимента что-то, что подойдет именно им. Как же представительницам прекрасного пола решать, где купить спортивное питание в Новосибирске и выбирать конкретные смеси?

Нужно понимать, что природа таким образом устроила женский организм, что он жировые отложения скапливает значительно охотнее мужского. Более того, расходует он их хуже. «В спячке» пребывать он может очень долго, однако питательные вещества, которые будут поступать с пищей, он начнет усваивать просто гигантскими темпами, если посчитает, что для него настала стрессовая ситуация. Стрессом организм считает вполне определенные вещи. Это может быть как голод, так и непривычные ранее физические нагрузки. Особый эффект диеты и занятия не приносят поначалу именно по этой причине. В обычном режиме сто процентов нужных веществ организм просто не усваивает, а после того, как женщина решила сесть на диету или заняться спортом, коэффициент усвояемости резко повышается. В такой ситуации обычное спортивное питание может стать для него лишним. Даже при отказе от части еды, объем питательных веществ в организм будет поступать больший, чем обычно. Нужно постараться свой организм «обмануть».

Только физическая нагрузка и соответствующее ей спортивное питание должны подбираться адекватно. Усвоение обычных продуктов не должно компенсировать затраты калорий полностью. Именно в это время подкожный жир начнет расщепляться, лишние килограммы будут уходить. Не стоит думать, что физические упражнения и диета смогу работать по отдельности. Улучшенным пищеварением организм способен их легко компенсировать. Но при этом он не сможет справиться, если нагрузка и диета будут действовать совместно.

На милость победителей организм, тем не менее, сдаваться легко не будет. Мучительные занятия спортом и диеты он будет заставлять прервать. При этом его мало что будет останавливать. Чувство голода чаще всего выступает основным и самым сильным оружием. Унять его можно специальными смесями, но подбирать такие комплексы следует совместно с тренером.